Receita de Bolo de Chocolate Super Molhadinho e Fácil de Fazer, Pronto em Poucos Minutos


Aprenda a Fazer um Bolo Molhadinho de Chocolate Incrivelmente Fácil e Delicioso

A receita que vou compartilhar hoje é ideal para satisfazer o desejo por chocolate sem demandar muito tempo ou habilidade culinária. Vamos descobrir juntos como fazer essa delícia que certamente será um sucesso!

Passo a passo do bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 e 1/2 xícara de água quente;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

Para umedecer o bolo:

  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 colher de cacau em pó;

Para a calda:

  • 1 barra de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo:

Enviar pelo WhatsApp compartilhe no WhatsApp

  1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de cacau em pó;
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o sal. Misture bem para garantir a distribuição uniforme dos ingredientes;
  3. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Misture rapidamente até obter uma massa ligeiramente seca e não uniforme;
  4. Aos poucos, adicione a água quente (não fervente) e mexa até obter uma massa lisa e líquida, pois é assim que o bolo ficará macio;
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate. Aqueça o creme de leite até começar a ferver e, em seguida, despeje sobre o chocolate picado. Deixe repousar por um minuto e misture até obter uma consistência homogênea;
  7. Para a mistura que irá umedecer o bolo, ferva a água com o açúcar e o cacau por 3 minutos, assegurando que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  8. Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Faça furos com um palito ou garfo em toda a superfície do bolo ainda na forma, e vá distribuindo aos poucos a mistura para umedecer a massa. Por fim, despeje a calda por cima. Aguarde até absorver um pouco antes de cortar e servir.

Confira também: Receita de Marshmallow de Chocolate com 5 ingredientes no preparo


📂 Para o Lar