Os doramas conquistaram o coração dos brasileiros e parecem estar aqui para ficar, especialmente para os fãs fervorosos desses dramas sul-coreanos. Uma vontade comum de qualquer dorameiro é experimentar as deliciosas comidas que os personagens favoritos saboreiam nas séries. Pensando nisso, estamos aqui para compartilhar algumas receitas de doramas.
Então, prepare-se para salvar este post e experimentar hoje mesmo uma dessas receitas, sejam elas doces ou salgadas, deliciosas e super diferenciadas.
1. Kimchi
O Kimchi é um prato icônico da Coreia do Sul, conhecido por seu sabor picante e fermentado que frequentemente aparece nas mesas das famílias coreanas tradicionais nos doramas. Feito principalmente de acelga e rabanete, temperado com pimenta vermelha, alho, gengibre, entre outros ingredientes.
Ingredientes:
- 1 acelga chinesa (repolho napa)
- 1/4 xícara de sal grosso
- 1 rabanete coreano (daikon), cortado em tiras finas
- 4 cebolinhas, cortadas em pedaços de 5 cm
- 1/4 xícara de pimenta vermelha em pó coreana (gochugaru)
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
Modo de preparo:
- Corte a acelga em pedaços grandes e salpique sal por cima. Deixe descansar por 2 horas.
- Enxágue a acelga em água fria para remover o excesso de sal.
- Em uma tigela grande, misture o rabanete, a cebolinha, o gochugaru, o molho de peixe, o açúcar, o alho e o gengibre.
- Adicione a acelga e misture bem com as mãos (use luvas para proteger as mãos da pimenta).
- Coloque o kimchi em potes de vidro e pressione para remover bolhas de ar. Deixe fermentar em temperatura ambiente por 1 a 2 dias antes de refrigerar.
2. Bulgogi
O Bulgogi é uma receita tradicional de carne marinada e grelhada, comumente vista nos doramas quando os personagens desfrutam de uma refeição especial juntos.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (costela ou filé), fatiada finamente
- 1/4 xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebolinha, picada
- 1/2 cebola, cortada em fatias finas
- 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o molho de soja, açúcar mascavo, óleo de gergelim, alho, cebolinha, cebola, gengibre e pimenta-do-reino.
- Adicione a carne à marinada e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (preferencialmente algumas horas).
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e cozinhe a carne até dourar e cozinhar.
- Sirva o bulgogi com arroz branco e acompanhamentos (banchan).
3. Bibimbap
O Bibimbap é um prato tradicional coreano que consiste em arroz coberto com legumes variados, carne, ovo e molho de pimenta. Os ingredientes são misturados antes de serem consumidos.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 200g de carne bovina (opcional), fatiada finamente
- 1 cenoura, cortada em tiras finas
- 1 abobrinha, cortada em tiras finas
- 1 punhado de espinafre
- 4 cogumelos shiitake, fatiados
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para refogar
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz e reserve.
- Refogue separadamente a cenoura, abobrinha, espinafre e cogumelos em uma frigideira com um pouco de óleo e sal.
- Cozinhe a carne bovina com molho de soja e óleo de gergelim até ficar pronta.
- Em uma tigela grande, coloque uma porção de arroz no fundo. Disponha os legumes e a carne por cima.
- Frite um ovo até que a clara esteja cozida, mas a gema ainda esteja mole. Coloque o ovo sobre os ingredientes.
- Adicione uma colher de gochujang no centro e misture tudo antes de comer.
4. Bingsu
O Bingsu é uma sobremesa doce popular na Coreia do Sul durante o verão, muitas vezes vista em doramas como uma forma de refrescar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de gelo raspado
- 1/4 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de morangos, fatiados (ou outras frutas de sua escolha)
- 1/4 xícara de feijão doce (anko) (opcional)
- 1/4 xícara de flocos de cereal ou bolachas
- 1 bola de sorvete (opcional)
Modo de preparo:
- Rale o gelo em um ralador ou use uma máquina de gelo raspado.
- Coloque o gelo raspado em uma tigela e regue com leite condensado.
- Adicione as frutas fatiadas por cima, seguido do feijão doce (anko) se estiver usando.
- Acrescente flocos de cereal ou bolachas para uma textura crocante.
- Finalize com uma bola de sorvete de sua escolha por cima, se desejar.
- Sirva imediatamente.