Sabores de Dorama: 4 receitas que vão te levar diretamente para a Coreia do Sul!


Os doramas conquistaram o coração dos brasileiros e parecem estar aqui para ficar, especialmente para os fãs fervorosos desses dramas sul-coreanos. Uma vontade comum de qualquer dorameiro é experimentar as deliciosas comidas que os personagens favoritos saboreiam nas séries. Pensando nisso, estamos aqui para compartilhar algumas receitas de doramas.

Então, prepare-se para salvar este post e experimentar hoje mesmo uma dessas receitas, sejam elas doces ou salgadas, deliciosas e super diferenciadas.

1. Kimchi

O Kimchi é um prato icônico da Coreia do Sul, conhecido por seu sabor picante e fermentado que frequentemente aparece nas mesas das famílias coreanas tradicionais nos doramas. Feito principalmente de acelga e rabanete, temperado com pimenta vermelha, alho, gengibre, entre outros ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 acelga chinesa (repolho napa)
  • 1/4 xícara de sal grosso
  • 1 rabanete coreano (daikon), cortado em tiras finas
  • 4 cebolinhas, cortadas em pedaços de 5 cm
  • 1/4 xícara de pimenta vermelha em pó coreana (gochugaru)
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado

Modo de preparo:

  1. Corte a acelga em pedaços grandes e salpique sal por cima. Deixe descansar por 2 horas.
  2. Enxágue a acelga em água fria para remover o excesso de sal.
  3. Em uma tigela grande, misture o rabanete, a cebolinha, o gochugaru, o molho de peixe, o açúcar, o alho e o gengibre.
  4. Adicione a acelga e misture bem com as mãos (use luvas para proteger as mãos da pimenta).
  5. Coloque o kimchi em potes de vidro e pressione para remover bolhas de ar. Deixe fermentar em temperatura ambiente por 1 a 2 dias antes de refrigerar.

2. Bulgogi

O Bulgogi é uma receita tradicional de carne marinada e grelhada, comumente vista nos doramas quando os personagens desfrutam de uma refeição especial juntos.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (costela ou filé), fatiada finamente
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebolinha, picada
  • 1/2 cebola, cortada em fatias finas
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

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  1. Em uma tigela, misture o molho de soja, açúcar mascavo, óleo de gergelim, alho, cebolinha, cebola, gengibre e pimenta-do-reino.
  2. Adicione a carne à marinada e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (preferencialmente algumas horas).
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto e cozinhe a carne até dourar e cozinhar.
  4. Sirva o bulgogi com arroz branco e acompanhamentos (banchan).

3. Bibimbap

O Bibimbap é um prato tradicional coreano que consiste em arroz coberto com legumes variados, carne, ovo e molho de pimenta. Os ingredientes são misturados antes de serem consumidos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 200g de carne bovina (opcional), fatiada finamente
  • 1 cenoura, cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha, cortada em tiras finas
  • 1 punhado de espinafre
  • 4 cogumelos shiitake, fatiados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para refogar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz e reserve.
  2. Refogue separadamente a cenoura, abobrinha, espinafre e cogumelos em uma frigideira com um pouco de óleo e sal.
  3. Cozinhe a carne bovina com molho de soja e óleo de gergelim até ficar pronta.
  4. Em uma tigela grande, coloque uma porção de arroz no fundo. Disponha os legumes e a carne por cima.
  5. Frite um ovo até que a clara esteja cozida, mas a gema ainda esteja mole. Coloque o ovo sobre os ingredientes.
  6. Adicione uma colher de gochujang no centro e misture tudo antes de comer.

4. Bingsu

O Bingsu é uma sobremesa doce popular na Coreia do Sul durante o verão, muitas vezes vista em doramas como uma forma de refrescar.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de gelo raspado
  • 1/4 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de morangos, fatiados (ou outras frutas de sua escolha)
  • 1/4 xícara de feijão doce (anko) (opcional)
  • 1/4 xícara de flocos de cereal ou bolachas
  • 1 bola de sorvete (opcional)

Modo de preparo:


  1. Rale o gelo em um ralador ou use uma máquina de gelo raspado.
  2. Coloque o gelo raspado em uma tigela e regue com leite condensado.
  3. Adicione as frutas fatiadas por cima, seguido do feijão doce (anko) se estiver usando.
  4. Acrescente flocos de cereal ou bolachas para uma textura crocante.
  5. Finalize com uma bola de sorvete de sua escolha por cima, se desejar.
  6. Sirva imediatamente.

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