Como preparar um pudim incrível na Airfryer: 6 passos fáceis para um resultado delicioso.


Como preparar pudim na airfryer? 6 dicas FÁCEIS para um pudim incrível

Descubra a seguir um passo a passo prático para fazer um pudim delicioso na Air Fryer.

Receita de pudim na Air Fryer

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado para medir);
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;

Modo de preparo

Antes de iniciar, certifique-se de escolher uma forma adequada que caiba na cesta da sua air fryer, permitindo a circulação do ar.

Preparação da calda

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  1. Inicie preparando a calda diretamente na forma que será utilizada para assar o pudim. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter até ficar dourado;
  2. Cuidadosamente, adicione a água (o caramelo estará quente e pode espirrar). Mexa até dissolver e formar uma calda lisa;
  3. Distribua a calda de forma uniforme no fundo da forma e reserve para esfriar;
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea;
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem para evitar a saída de vapor durante o cozimento;
  6. Coloque a forma na cesta da Air Fryer. Ajuste a temperatura para 180°C e programe o tempo para cerca de 20 a 25 minutos. Verifique o ponto do pudim após 20 minutos e, se necessário, deixe por mais tempo;
  7. Ao término do cozimento, retire com cuidado o papel alumínio e insira um palito no centro do pudim. Se sair limpo, está pronto. Caso contrário, continue cozinhando por mais alguns minutos;
  8. Após esfriar, passe uma faca nas bordas do pudim para facilitar a desenformagem. Coloque um prato sobre a forma e vire delicadamente;

O seu delicioso pudim de leite condensado está pronto para ser apreciado.

Essa técnica de preparo na Air Fryer além de economizar tempo, mantém o ambiente mais fresco e reduz o consumo de energia em comparação ao forno convencional.

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