Independente das preferências por recheios e coberturas, utilizando a air fryer, assar o bolo de cenoura será ainda mais fácil e conveniente. Confira a seguir a receita e o modo de preparo.
Como preparar bolo de cenoura na Air Fryer
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 cenouras médias
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Procedimento
O preparo do bolo de cenoura na Airfryer começa com o processamento das cenouras.
- Corte-as em pedaços e coloque no liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea e líquida para garantir a textura do bolo.
- Transfira essa mistura para uma tigela;
- Adicione a farinha peneirada gradualmente na mistura da tigela, a fim de evitar grumos e garantir que a massa cresça adequadamente.
- Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em um recipiente que caiba na Airfryer, como uma forma de vidro resistente ao calor ou uma forma tradicional adequada.
- O tempo de cozimento do bolo depende da potência da Airfryer; geralmente, assa-se a 180ºC por cerca de 30 minutos. Para verificar a consistência, insira um palito antes de retirar completamente.
Ao final, retire o bolo de cenoura da Air fryer e, depois de esfriar, desenforme e adicione a cobertura desejada.
CONFIRA Também: Receita de Bolo de Limão na Xícara simples e cremoso