Como fazer um delicioso Bolo de Cenoura na Air Fryer de forma prática e econômica


Bolo de Cenoura na Air fryer: simples e econômico

Independente das preferências por recheios e coberturas, utilizando a air fryer, assar o bolo de cenoura será ainda mais fácil e conveniente. Confira a seguir a receita e o modo de preparo.

Como preparar bolo de cenoura na Air Fryer

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Procedimento

O preparo do bolo de cenoura na Airfryer começa com o processamento das cenouras.

Enviar pelo WhatsApp compartilhe no WhatsApp

  • Corte-as em pedaços e coloque no liquidificador com os ovos, açúcar e óleo. Bata até obter uma mistura homogênea e líquida para garantir a textura do bolo.
  • Transfira essa mistura para uma tigela;
  • Adicione a farinha peneirada gradualmente na mistura da tigela, a fim de evitar grumos e garantir que a massa cresça adequadamente.
  • Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa em um recipiente que caiba na Airfryer, como uma forma de vidro resistente ao calor ou uma forma tradicional adequada.
  • O tempo de cozimento do bolo depende da potência da Airfryer; geralmente, assa-se a 180ºC por cerca de 30 minutos. Para verificar a consistência, insira um palito antes de retirar completamente.

Ao final, retire o bolo de cenoura da Air fryer e, depois de esfriar, desenforme e adicione a cobertura desejada.

CONFIRA Também: Receita de Bolo de Limão na Xícara simples e cremoso


📂 Para o Lar