Como fazer um capuccino delicioso igual ao servido nas melhores cafeterias: confira a receita completa


Aprenda a fazer um delicioso capuccino caseiro com esta receita passo a passo
  • Café extraforte;
  • Leite integral;
  • Adoçante ou açúcar;
  • Canela ou cacau em pó.

Utensílios necessários:

  • Jarra ou caneca para aquecer o leite;
  • Batedor manual ou garfo;
  • Chaleira ou cafeteira.

Modo de preparo:

Enviar pelo WhatsApp compartilhe no WhatsApp

  1. Prepare o café extraforte. A meta é que ele seja bastante concentrado para se assemelhar à intensidade do expresso. Se estiver utilizando uma prensa francesa ou cafeteira italiana, será mais fácil alcançar esse resultado;
  2. Aqueça o leite até estar bem quente, mas sem ferver;
  3. Utilize um batedor manual ou garfo para bater vigorosamente o leite aquecido. Faça isso diretamente na jarra ou caneca, inclinando-a um pouco e movendo rapidamente o batedor de baixo para cima para incorporar ar no leite. Continue até que o leite esteja espumoso e tenha quase dobrado de volume;
  4. Despeje lentamente o leite quente sobre o café extraforte em uma caneca grande, segurando a espuma com uma colher, se necessário, para que ela seja a última a entrar na caneca;
  5. Finalize com uma pitada de canela ou cacau em pó por cima da espuma para uma apresentação mais atrativa.

Se estiver utilizando o micro-ondas para aquecer o leite, faça isso em intervalos de 30 segundos para evitar que ele transborde ou queime. Experimente adicionar extrato de baunilha, caramelo ou até um pouco de chocolate ao leite enquanto o aquece para criar variações saborosas.

Confira também: Receita de Cappuccino Low Carb; saudável e fácil de preparar.


‘.

📂 Para o Lar