A abobrinha é um vegetal com diversos benefícios e alto valor nutricional, sendo uma ótima opção para receitas em dietas de controle de peso e gordura.
Sua versatilidade permite que seja utilizada em uma variedade de pratos, desde lanches simples até refeições mais elaboradas, como almoço e jantar.
A seguir, apresentamos 5 receitas deliciosas com abobrinha, para que você possa preparar facilmente em casa.
Salada de Abobrinha Crua
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
– 2 abobrinhas médias;
– 1/4 xícara de suco de limão;
– 1/4 xícara de azeite de oliva;
– 1 dente de alho esmagado;
– Sal e pimenta a gosto;
– Folhas de hortelã e queijo parmesão ralado para decorar.
Modo de preparo:
1. Corte as abobrinhas em fatias finas;
2. Misture o suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta em uma tigela;
3. Adicione as fatias de abobrinha à tigela e deixe marinar;
4. Sirva a salada decorada com hortelã e queijo parmesão.
Abobrinha Recheada
A abobrinha recheada com carne moída é uma opção completa e saudável, ideal para dietas com baixo teor de carboidratos.
Muffins de Abobrinha e Cenoura
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
– 1 abobrinha média ralada
– 1 cenoura média ralada
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
– 1/4 colher de chá de noz-moscada
– 2 ovos batidos
– 1/4 xícara de óleo vegetal
– 1/4 xícara de leite
– 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes secos e líquidos separadamente;
2. Combine tudo delicadamente e leve ao forno em forminhas de muffin.
Antepasto de Abobrinha
Um delicioso antepasto de abobrinha para servir como entrada ou acompanhamento em suas refeições.
Creme de Abobrinha
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 2 abobrinhas grandes picadas
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 4 xícaras de caldo de legumes
– 1 xícara de creme de leite
– Sal, pimenta e azeite de oliva
– Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola e alho, adicione as abobrinhas e cozinhe;
2. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até as abobrinhas ficarem macias;
3. Bata a sopa, adicione o creme de leite, aqueça e sirva decorado com manjericão.
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