5 deliciosas receitas com Inhame: Repletas de Propriedades Antioxidantes, Digestivas e Energéticas


Descubra 5 Receitas Incríveis com Inhame

1. Deliciosa Sopa Cremosa de Inhame

Ingredientes:

  • 500g de inhame descascado e cortado em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 litro de caldo de legumes ou de galinha;
  • 200 ml de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Cheiro-verde picado para finalizar;

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  2. Adicione os cubos de inhame à panela e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes ou de galinha e cozinhe até que o inhame fique macio.
  3. Utilize um liquidificador ou mixer para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.
  4. Retorne a sopa à panela, adicione o creme de leite e aqueça por mais alguns minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
  5. Sirva a sopa quente, polvilhada com cheiro-verde.

2. Escondidinho de Carne Seca com Purê de Inhame

Ingredientes:

  • 1 kg de inhame cozido e amassado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o purê de inhame com a manteiga e o leite, aquecendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e cozinhe até aquecer bem e incorporar os temperos.
  3. Em um refratário, disponha uma camada de purê de inhame, seguida pela carne seca e finalize com outra camada de purê. Cubra com queijo muçarela.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que o queijo esteja gratinado.
  5. Sirva quente, decorado com salsinha picada.

3. Chips Crocantes de Inhame Assado

Ingredientes:

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  • 2 inhames grandes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas finas ou páprica para temperar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque os inhames e corte em fatias finas, garantindo uniformidade.
  2. Em uma tigela, misture as fatias de inhame com azeite, sal, pimenta e, se desejar, ervas finas ou páprica para um toque extra de sabor.
  3. Distribua as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, em uma única camada para ficarem crocantes.
  4. Asse por 20 a 25 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até dourarem e crocantes.
  5. Deixe esfriar antes de servir. Os chips de inhame são ótimos como petiscos ou acompanhamentos saudáveis.

4. Bolinhos de Inhame e Espinafre

Ingredientes:

  • 3 inhames médios cozidos e amassados
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou opção sem glúten, se necessário)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o inhame, espinafre, ovo, farinha, queijo parmesão, alho, sal e pimenta.
  2. Modele bolinhos e, se necessário, adicione mais farinha se a massa estiver muito úmida.
  3. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até dourarem dos dois lados.
  4. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  5. Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.

5. Inhame Grelhado com Molho de Iogurte e Ervas Frescas

Ingredientes

  • 3 inhames grandes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Para o molho

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como hortelã, salsa ou coentro)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os inhames em fatias de 1 cm de espessura;
  2. Cozinhe rapidamente em água fervente por 5 minutos, apenas para amaciar;
  3. Escorra e seque as fatias.
  4. Aqueça uma grelha com azeite e grelhe as fatias de inhame até dourarem, temperando com sal, pimenta e suco de limão.
  5. Em uma tigela, misture iogurte, azeite, alho, ervas, sal e pimenta.
  6. Sirva as fatias grelhadas de inhame com o molho de iogurte e ervas.

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